• Start >
  • Vier Titel für das RGH

Vier Titel für das RGH

Am 24. Januar starteten bei den gemeinsamen Kreismeisterschaften der Kreise Herford, Minden Lübbecke und Gütersloh im Schwimmen insgesamt fünf Mannschaften des RGH, die sich insgesamt vier Kreismeistertitel erschwammen.

Die Jungen in der Wettkampfklasse II (Jahrgänge 2006 bis 2009) belegten mit einer Gesamtzeit von 13:05,56 Minuten den 1. Platz mit 28 Sekunden Vorsprung vor dem Städtischen Gymnasium Löhne. Auch die WK IV der Jungen (Jg. 2010 bis 2013) belegte den 1. Platz mit 18:21,72 Minuten deutlich vor dem Gymnasium Rahden (19:41,49) und den Schwimmern aus Löhne (19:42,08).

Die Mädchen der WK IV standen dem Jungenteam nichts nach und lieferten sich einen spannenden Wettkampf mit den Teams aus Löhne und Rahden. Am Ende sicherten sie sich mit 5,96 Sekunden und einer Gesamtzeit von 19:24,79 Minuten den Kreismeistertitel.

Erstmals starteten zwei WK II Mädchenmannschaften, die ebenfalls hervorragende Ergebnisse ablieferten. Während die Mädchen der 2. Mannschaft den 3. Platz erreichten (17:12,34 Minuten), überzeugte die 1. Mädchenmannschaft besonders und gewann vor den Schwimmerinnen aus Löhne (15:29,64). Die herausragende Siegerzeit von nur 11:56,44 Minuten weckt berechtigte Hoffnungen auf die Qualifizierung für das Landesfinale am 6. Juni in Duisburg. Ob dies gelungen ist, wird sich erst in einigen Wochen zeigen, wenn auch in allen anderen Städten und Kreisen des Landes die Meisterschaften stattgefunden haben.

Alle Mannschaften wurden betreut von den beiden Sportlehrkräften Elke Brünger und Christian Blankert. Ein besonderer Dank gebührt den zwei Kampfrichterinnen Christin Althoff und Svenja Sawitzki.